• 1-breitensport.jpg
  • gymnastik.jpg
  • kinderturnen.jpg

Taekwondo

Die geschichtliche Wurzel des Taekwondo liegt in Korea. Das Wort „Taekwondo“ setzt sich aus drei Teilen zusammen die – ins deutsche übersetzt - schon einen groben Überblick über den Inhalt und das Wesen dieser Kampfkunst geben. „Tae“ bedeutet übersetzt im Sprung mit dem Fuß schlagen und steht somit für die Fußtechniken. „Kwon“ heißt wörtlich übersetzt Faust und kennzeichnet die Handtechniken. Am schwierigsten jedoch ist der Wortteil „Do“ zu übersetzen. Dieser leitet sich vom chinesischen Wort „Tao“ ab, und steht im übertragenen Sinne für die geistige Entwicklung des Schülers.

Beiträge Abteilung-Teakwondo :

Beitrag für´s 1. Kind: 30,- Euro/Jahr
Beitrag für´s 2. Kind: 20,- Euro/Jahr
Beitrag für´s 3. Kind: 10,- Euro/Jahr
Jedes weitere Kind ist dann beitragsfrei (ab 4. Kind)

Zusätzlich wird wie seither auch schon, der Beitrag im Hauptverein erhoben:
Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre: 25,- Euro/Jahr
In Ausbildung, Schüler, bis 27 Jahre (jährlicher Nachweis): 30,- Euro/Jahr
Erwachsene ab 18 Jahre: 42,- Euro/Jahr
Familien einschl. aller Kinder bis 18 Jahre: 85,- Euro/Jahr

Training für Kinder und Jugendliche

Wir treffen uns immer freitags ab 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr in der Sporthalle.

Seit Dezember 2018 wird die Gruppe von Herrn Nabil Boutyor trainiert.

Wir danken Herrn Mehmet Kizilgül, der die Gruppe 2008 gegründet hat für seine langjährige Vereinstätigung und sein großes Engagement für die Gruppe.

Wenn auch ihr diese Kampfkunst erlernen möchtet, seid ihr herzlich willkommen. Schaut einfach mal freitags zur Trainingszeit vorbei. Wir freuen uns auf neue Teilnehmer.

Auf Euer Kommen freut sich Übungsleiter Herr Nabil Boutyor.

Taekwondo Januar 2019

17. Internationaler Korntal-Münchinger Cup

TWDUnd wieder um eine Wettkampf-Erfahrungreicher! Der Korntal-Münchinger Cup wurde bereits zum 17. Mal ausgetragen. Dieses Sportliche Großereignis in der Strohgäuregion zog wieder Hunderte Teakwondokas nach Münchingen. 44 Vereine aus dem In- und Ausland schicken zahlreiche Kämpfer auf drei Wettkampfflächen. Auch wir machen uns an diesem 26.10.2013 um 6:30 Uhr mit acht Kämpfer/-innen, Betreuern und Eltern auf den Weg zu diesem Sportereignis. Um 9:30 Uhr ging es endlich los ... jetzt konnten unsere Kämpfer/-innen zeigen, was sie in monatelangem harten Training gelernt haben. Die insgesamt 12 Kämpfe unserer Teilnehmer waren sehr spannend, erforderten viel Durchhaltevermögen und es musste auch so mancher Schlag eingesteckt werden. Die Leistung unserer Teakwondo-Mannschaft war sehr gut und stand der Konkurrenz in nichts nach. am Ende des Tages hatten wir sehr gute Platzierungen zu verzeichnen:

drei 1. Plätze (Julia Heissenberger, Alexander Beckmann, Massimiliano Spanu),
drei 2. Plätze (Julian Mack, Niklas Knecht, Ben Zapf) und
einen 3. Platz (Denis Kizilgül).

Unsere jüngste Kämpferin Jasmin Heissenberger verpasste knapp eine Medaille, aber bestritt den Kampf mit den meisten Treffer-Punkten des Tages.

Ein besonderes Dankeschön an den Trainer Mehmet Kizilgül, der unsere Jungs und Mädels mit Motivation und persönlichem Einsatz trainiert!